建築学専攻 吉田さくらさんが日本建築材料協会優秀学生賞を受賞

2024/03/28

2024年の日本建築材料協会の優秀学生賞選考委員会にて、建築学専攻修士2年の吉田さくらさん(田村研究室・田村雅紀教授)が修士論文部門で優秀学生賞を受賞しました。

研究題目 :
木摺り漆喰天井・下地に関する非破壊試験及び劣化性状の評価

日本建築材料協会は、建築材料を主として勉学する大学院生、大学生および専門学生等に対し建築材料の普及啓蒙に努めるため、建築材料の調査研究、新たな開発および発展に寄与した学生を高く評価し、優秀な人材の育成の応援を目的に優秀学生賞を創設しています。
卒業論文・修士論文は、建築材料に関する独創性・画期性・有効性・応用性などを評価し、部門ごとに優秀学生賞及び奨励賞として賞状を授与しています。

受賞コメント

このたび、日本建築材料協会・優秀学生賞(修士論文部門)を賜り、誠にありがとうございます。研究の実施ととりまとめに際しては、指導教員である田村先生をはじめ非常勤講師の岡先生ならびに企業関係皆様から多くのご指導ご鞭撻を賜りました。この機会をお借りして、御礼申し上げます。

日本建築材料協会ホームページ