• 2015年度のお知らせ

【産学連携】工学院大学×西東京バス コラボ企画、学生がデザインした「にしちゅんバス」が完成

2015/12/25

産学連携の一環として、本学の学生たちが西東京バス株式会社のラッピングバスをデザインする「にしちゅんバス デザイン・コンペ」(応募資格:本学在学生)を開催。 12月25日、八王子キャンパス総合教育棟前広場にて、表彰式およびバスのお披露目を行いました。最優秀に輝いた作品は、同月27日より西東京バスの路線バスとして運行を開始します。

受賞作品の紹介

「にしちゅんと巡ろう!西東京バス沿線の旅!」

デザインは、建築学部の笹悠人さん(まちづくり学科4年)、櫻庭將さん(建築デザイン学科4年)によるもの。
「西東京バス沿線の各名所をにしちゅんが巡って旅をする」様子をイメージしています。利用者が旅の様子を見て、実際に行ってみたくなるようなデザインに。様々なコスチュームのにしちゅんが車内外に描かれ、利用者に愛されるような遊び心満載です。
工学院大学 × 西東京バス コラボ企画 —学生がデザインする「にしちゅんバス」を制作— [306KB]
工学院大学×西東京バス「にしちゅんバス」のデザインが決定!
西東京バス株式会社ホームページ