[応用物理学科]ノーベル物理学賞受賞、中村修二教授の講演会が行われました

2016/06/13

2016.6.9 2014年ノーベル物理学賞受賞、中村修二教授(カリフォルニア大学サンタバーバラ校)の講演会が行われました。
タイトルは「世界で羽ばたけ、若き科学技術者たち」
午前、午後の2回にわたり、付属高校1年生、大学生に向け、”社会で生きる術を身に着けること”、”グローバルな視点をもつこと”の重要性などをお話しされました。また、最近の研究開発のお話しの中で、紫外線LEDを使った新しい白色照明をご紹介されました。
詳細はこちらをご参照ください。

多忙なスケージュールの合間にご来校いただき誠にありがとうございました。
  • 講演会の様子
  • 質疑の様子、右は大野様 30分以上にわたり、様々な質問に答えて頂きました

• 研究室を訪問いただきました

• 右は尾沼准教授