• 2016年度のお知らせ

電気・電子工学専攻生と情報通信工学科生が情報処理学会第79回全国大会において学生奨励賞を受賞

2017/03/28

2017年3月16日~18日に開催された情報処理学会 第79回全国大会において、電気・電子工学専攻2年 濱中 真太郎さん、梅澤 綾果さん、同1年 原 雅貴さん、情報通信工学科4年 森 竜佑さん(共にネットワークコンピューティング研究室)の4名が、学生奨励賞を受賞しました。

電気・電子工学専攻2年(ネットワークコンピューティング研究室)濱中 真太郎さん
研究発表:「Android OSにおけるオブジェクト寿命を考慮した GC範囲の選択に関する一考察」

受賞コメント 情報処理学会 第79回全国大会において、学生奨励賞の受賞を光栄に思います。受賞できたことは、指導教員である山口先生のご指導のお陰であると、大変感謝しております。

電気・電子工学専攻2年(ネットワークコンピューティング研究室) 梅澤 綾果さん
研究発表:「コンテナ型仮想化を用いた高集約環境の性能に関する考察」

受賞コメント この度は学生奨励賞をいただくことができ、大変光栄に存じます。これもひとえに、ご指導していただいた山口実靖先生をはじめ、多くの方のお力添えがあったお陰と、心から感謝申し上げます。今後も日々真摯に取り組んで参ります。

電気・電子工学専攻1年(ネットワークコンピューティング研究室) 原 雅貴さん
研究発表:「複数コネクションのクラスタリングに基づくサービス同定」

受賞コメント 情報処理学会第79回全国大会において、学生奨励賞を頂けたことを大変光栄に思います。受賞は指導教員である山口先生の日頃の丁寧なご指導のお陰であると思い、深く感謝しております。

情報通信工学科4年(ネットワークコンピューティング研究室) 森 竜佑さん
研究発表:「Promote条件の制御によるAndroid世代別GCの性能向上に関する一考察」

受賞コメント 学生奨励賞をいただけたことを誠に光栄に思います。受賞は、指導教員である山口先生、お茶の水女子大学の小口先生のお力添えのお陰であると思い、大変感謝しております。
一般社団法人 情報処理学会
ネットワークコンピューティング研究室(電気・電子工学専攻)
ネットワークコンピューティング研究室(情報学部)
大学院の活動・実績