• 2018年度のお知らせ

ISDCプログラムへ取り組む建築学部の学生が、グランツリー武蔵小杉の店舗見学会に参加

2018/09/27

工学院大学が、”学生と企業”との”直接的”な”連携”を実現した企業とのコラボプログラム「ISDCプログラム(Industry-Student Direct Collaboration Program)」に取り組む学生が、9月27日(木)、連携企業である株式会社セブン&アイ・クリエイトリンク様の主催する店舗見学会に参加しました。
 見学会では、一般入場の出来ないバックヤードスペースを中心に、店舗内の様々な場所を見学し、それらがどのような狙いで設計・施工されているのかを詳細に説明して頂きました。
今回の見学会をふまえて、学生たちは企業の課題に卒業研究で取り組みむISDCプログラムを本格的にスタートさせることになります。
工学院大学「ISDCプログラム」を創設
企業の課題に卒業研究でチャレンジする工学院大学「ISDCプログラム」を創設