• 2018年度のお知らせ

学生フォーミュラ(工学院レーシングチーム)が、日産自動車主催の「全日本学生フォーミュラ大会 日産サポート講座」に参加

2018/12/03

11月24日(土)・25日(日)の2日間、学生フォーミュラ(工学院レーシングチーム)が、日産グローバル本社にて「全日本学生フォーミュラ大会 日産サポート講座」を受講しました。

2日間を通して、車両企画・パワートレイン・原価開発・計測・プレゼンテーションなど大会審査の応用例など実践的な内容を学びました。
また、日産自動車の技術者からパーツの解析法など個別のアドバイスをいただいたり、他大学との技術交流をすることもでき、有意義な経験となりました。
全日本学生フォーミュラ大会 日産サポート講座
日産自動車株式会社 Instagram
日産自動車株式会社 Twitter
日産自動車株式会社 Facebook