学生フォーミュラ(工学院レーシングチーム)4年生によるコスト講座を実施

2018/12/03

11月24日(土)に学生フォーミュラ(工学院レーシングチーム)4年生によるコスト講座を行いました。

毎年9月に開催される学生フォーミュラ大会には静的審査と動的審査があり、コストは静的審査種目のひとつです。

コスト審査は車両に使われているパーツ単位の図面等の資料と車両製作にかかった値段や人件費をまとめた資料です。昨年度のコスト資料は1400ページに及びました。学生フォーミュラはただ製作して走らせるだけではなく、図面等を作成し製作コストなども意識してマシンの製作を行っています。
学生フォーミュラ(工学院大学レーシングチーム)
工学院大学レーシングチーム(KRT)Instagram
工学院大学レーシングチーム(KRT)Twitter