• 2018年度のお知らせ

コンピュータ科学科生が大学コンソーシアム八王子学生発表会において奨励賞を受賞

2018/12/12

12月9日(日)に開催された大学コンソーシアム八王子学生発表会「学生が市長へ直接提案!~最終選考会~」において、コンピュータ科学科4年 田中 大地さん(経営情報システム研究室・三木 良雄教授)が、奨励賞を受賞しました。最終選考会には、多くの応募の中から事前審査で選出された8団体が参加しました。
田中さんは、「年齢ドーナッツに基づく街づくりの提言」をテーマに、ビックデータを解析することでバス路線整備による西八王子駅周辺の利便性向上などを提案しました。
審査員の方々から「調査・分析した結果は今後の街づくりの参考になる。西八王子駅に注目したところも評価できる。その一方で、バス運転手の高齢化など課題も残っているので、実現を目指して研究を続けてほしい。」との評価をいただきました。
第10回大学コンソーシアム八王子学生発表会 概要
経営情報システム研究室(指導教員:三木良雄教授)