掲載日:2019年02月08日
Science Create Projectが1年の成果をチームのメンバーやOBに発表する「本発表」を行いました

スーパーボールを作っている様子

Science Create Project(以下SCP)は、実験を通して子どもたちに科学の楽しさを伝えられるように日々の活動を行っています。

12月17日(月)に4号館の実験室で今年度最後の活動を行いました。今年1年の成果をチームのメンバーやOBに発表する「本発表」を行いました。

12月3日(月)に行った中間発表の反省を生かして、今回の発表に望んだ結果、OBの方から高評価をいただきました。

今年度学生代表コメント

無事に1年間を終えられたのも仲間の支えがあってのことで、仲間の支えなしではいい活動はできないということがわかりました。役職を引き継ぐにあたり活動の仕方だけではなく、仲間の大切さを伝え、1年生には更なるSCPの発展に貢献してもらいたいと思います。

来年度学生代表コメント

先輩方の思いを受け継ぎ、新入生とともに新しいSCPをつくっていきます。既存の演目をさらにグレードアップしつつ、新しい演目も積極的に挑戦していきます。

今年度の通常活動は終了しましたが、同じく学生プロジェクトである、みつばちプロジェクトとのコラボ企画の準備を進めています。新しいことに挑戦しつつ、子どもたちに科学の面白さを伝えられるように活動していきますので来年度もよろしくお願いします。
本発表の様子

実験で作ったカイロ