• 2019年度のお知らせ

南雲紳史教授(先進工学部生命化学科)がタイ王国の生徒らを対象に「実験支援」を実施

2019/04/23

4月22日、南雲紳史教授(先進工学部生命化学科)が、タイ王国のプリンセスチュラポーン科学高校(以下PCSH-P)や文京学院大学女子高等学校の生徒らを対象に、英語を使用言語とする「実験支援」を行いました。

この取り組みは、本学と教育連携協定を結んでいる“文京学院大学女子高等学校”がPCSH-Pと姉妹校であること、またPCSH-Pが科学教育に力を入れるサイエンス・スクールであることから実現したもので、6回目(6年連続)となります。

工学院大学 研究者情報 データベース 南雲紳史教授
有機合成化学研究室