• 2019年度のお知らせ

モデルロケットプロジェクトが能代宇宙イベントに向けて、全体ミーティングを実施

2019/05/23

モデルロケットプロジェクトは、5月13日(月)及び18日(土)に、八王子キャンパスにて能代宇宙イベントに向けた全体ミーティングを行いました。

ミーティングでは8月に開催される能代宇宙イベントで打ち上げるハイブリッドロケットについて詳細な計画を話し合いました。新たに加入した新入生を中心として、ハイブリッドロケット設計製作を行っていく予定です。

全体ミーティング終了後は、構造班、電装班に分かれ能代宇宙イベントに向けて基本設計の打ち合わせをを進めて行きました。

引き続き、今月はハイブリッドロケットの詳細設計を進めていきます。

能代宇宙イベント
学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト