Science Create Projectが今年度初のイベント参加『2019八王子環境フェスティバル』(6/1)

2019/05/31

Science Create Project(以下SCP)は2019年6月1日(土)に行われる、『2019八王子環境フェスティバル』に今年度も参加します。SCPが演目を行う場所は、JR八王子駅南口とちの木デッキです。

今回行うイベントは手作りスライムです。昨年度もスライムでしたが、今回は新しいスライムが仲間入りです。ふわふわスライム、香り付きスライムです。ふわふわスライムはハンドソープを使い感触をふわふわにします。香り付きスライムは、ローズ、りんご、金木犀、森林の4種類を用意する予定です。ノーマルスライム、ふわふわスライム、香り付きスライムの3種類から選んでいただきます。

環境フェスティバルはSCPにとって今年度最初のイベントで、毎年たくさんの子どもたちが参加してくれています。1年生の新メンバーも加わり、イベントに向けて準備を重ねて参きました。子どもたちに科学の面白さ、楽しさを感じてもらえるように全力で取り組みます。皆様、ぜひお越しください。メンバー一同お待ちしております。

• 昨年度『八王子環境フェスティバル』のようす
2019八王子環境フェスティバル
Science Create Project
ScienceCreateProject(SCP)は、科学に関する様々な実験や工作、演示などの教材開発を通し、対象者である子どもたちに、より理科に興味を持ってもらうことを目的として日々活動しています。