VRプロジェクトがオープンキャンパスに初出展

2019/06/14

今回、工学院大学VRプロジェクトは初の出展となる6月のオープンキャンパスを迎えました。
初めて使う機器もあり苦戦していましたが、何とか出展に間に合って当日を迎えることが出来ました。
  • プロジェクトメンバーによる試験運転
  • 来場者がVRを体験する様子
当日は雨天ということもあり、中々体験に来てくれる方がいなくて不安にもなりましたが、昼頃から徐々に体験に来てくださる方が増えていきました。VRに強い関心を示す方、VRを初めて体験してはしゃぐ方など様々な方がいましたが、楽しんでいただけたようです。

今回の出展は成功に終わりました。今後ともVRをここ、工学院大学から発信していけるよう少しずつ活動の幅を広げていきます!
学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
VRプロジェクト