体育会・体育会連合OB会の合同活動報告会を開催

2019/06/18

6月16日(日)、新宿キャンパスにおいて第30回目となる現役の体育会と体育会連合OB会との合同活動報告会を開催しました。現役の体育会学生や体育会連合OB会をはじめ、グリークラブOB会&樹輪の会(Ⅱ部グリークラブ)OB会・体育会連合OB会のサポーター(体育会以外のOB)・本学校友会・大学後援会など、合計200名を超える参加者で賑わいました。
報告会は3部に分かれ、まず第1部では、3階 アーバンテックホールにおいて現役の体育会・体育会連合OB会の活動状況報告、体育会の新入部員紹介、表彰等が行われました。会を盛り上げようと、現役の体育会学生がクイズ大会を企画し、現役・OB一緒になって楽しむ姿が印象的でした。また、本学体育会として普及に力をいれている「工学院大学(KU)体育会グッズ」の紹介も行われ、学生がモデルとなりウェアやグッズ類を広く紹介しました。その後、学長より学園の近況を交えた挨拶があり、第1部が締められました。

第2部では本学工学部機械工学科の伊藤慎一郎教授による、「スポーツを科学する」をテーマにした基調講演が行われました。メディアへの露出が多い伊藤先生ならでは話題が盛りだくさんで、会場は驚きと笑いに包まれました。

第3部の懇親会では本学理事長や校友会会長からの挨拶の後、大学後援会会長より乾杯の発声があり、賑やかに懇親会がはじまりました。今年で30回目を迎える合同報告会ですが、今年は例年以上に来賓の参加が多く印象深い節目の会となりました。
  • 学長のご挨拶

• 校友会長のご挨拶