モデルロケットプロジェクトが能代宇宙イベントを見学

2019/09/02

モデルロケットプロジェクトは8月18日(日)~8月21日(水)に秋田県能代市にて行われた能代宇宙イベントの見学に行きました。

1日目はハイブリッドロケット陸打ち見学と他大学との技術交流会、2日目は安全シンポジウムに参加しました。3日目は悪天候のため打ち上げ中止、4日目はモデルロケット打ち上げの見学に行きました。

打ち上げ時の雰囲気も感じられ、貴重な経験ができ、とても勉強になりました。今回は見学でしたが今後のミーティングで今回のイベントについて全員で共有し、次はロケットを制作して打ち上げできるように取り組んでいきます。
能代宇宙イベント
学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト