モデルロケットプロジェクトが今後の活動予定について定例ミーティング実施

2019/11/18

11/16(土)に17号館地下1階でミーティングを行いました。主な議題は今後の活動についてです。

11月にはGSEについて理解を深めるため、勉強会を開くことにしました。2月からは他大学と連絡を取りながら燃焼実験を行う予定です。3月の伊豆大島か富士山麓での打ち上げを目指しています。

他にも新たな代表者決め、学校で行われるリーダーズキャンプ、企業連携など来年も見据えながら詳しく話し合いました。

• ミーティングの様子
  • メンバーの一人
伊豆大島共同打上実験
学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト