11/23(土)、モデルロケットプロジェクトが東海大学さんをお招きして勉強会!

2019/11/25

モデルロケットプロジェクトが11/23(土)に東海大学さんをお招きしてGSE(地上支援装置)の設営についてご教授頂きました。シールテープの巻き方からガスボンベまでのつなぎ方など様々なことを細かく教えて頂きました。

部品の施工の仕方を見せていただき、自分たちも実際に施工しました。また、設営時の注意事項、体験談、現場のシミュレーションもしていただきました。大変勉強になりました。

今後、GSEの設営時間を短くできるようにするため次の燃焼実験までにGSEの設営練習を何度か行う予定です。来てくださった東海大学の方、ありがとうございました。

学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト