モデルロケットプロジェクトが、12/2(月)設計開始!!

2019/12/03

12/2(月)にソフトウェアを使ってモデルロケットの設計を行いました。
10月に行われたモデルロケットの設計、製作を担当したメンバーに教えてもらいながら進めました。フライトシミュレーターを使って高度を上げるためにフィンの形状、断面積の形などを試行錯誤しました。今後は、この設計図を基に実際に製作に取り掛かる予定です。

他大学協力のもとで行われる燃焼実験の大体の日程も決まり、今後の活動に向け更に積極的に取り組んでいます。

学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト