• 2019年度のお知らせ

電気システム工学科生2名が電気学会東京支部より電気学術奨励賞・電気学術女性活躍賞をそれぞれ受賞

2020/03/31

工学部電気システム工学科4年の白石智之さん・越坂ほのかさん(生体生命情報研究室・福岡豊教授)が電気学会東京支部より電気学術奨励賞(白石さん)・電気学術女性活躍賞(越坂さん)を受賞しました。

電気学会東京支部は電気技術の振興を図り、学会会員のさらなる獲得および会員の定着のために、学会に所属し、卒業予定の学生会員から優秀な学生1名に電気学会東京支部電気学術奨励賞を、優秀な女子学生1名に電気学会東京支部電気学術女性活躍賞を毎年贈っています。白石さんと越坂さんはそれぞれの対象学生の中で特に学業が優れており、修学態度も良好であることから、学科より推薦され、受賞となりました。

受賞コメント白石智之さん:受賞を光栄に思います。大学で学んだことを仕事で生かせるように頑張ります。
越坂ほのかさん:選考されたことをありがたく思います。これからも男性に負けないように頑張ります。
生体生命情報研究室
電気電子工学科