• 2020年度のお知らせ

モデルロケットプロジェクトが全体ミーティング実施&イベントに向けてセクションごとに会議

2020/05/26

4/9(木)にオンラインで全体ミーティングを実施しました。その後、8月の能代宇宙イベントに向けて機体の詳細を決めるべくセクションミーティングを行いました。

• 設計図

全体ミーティングでは宇宙イベントのキックオフミーティングについて話し合いました。能代宇宙イベントに向けての第一歩となるミーティングなので気を引き締めて参加します。

機体班のセクションミーティングでは各々が考えた案を出し合い、それについて話し合うというものでした。どの案もA型、C型を製作して学んだ知識を生かしたものでした。それぞれの特徴や欠点を指摘したり、意見を交換したりして楽しいミーティングになりました。話し合いは順調に進み、新たな案も出てきました。

次回は機体について細かく決めていきます。今は能代宇宙イベント、その先のハイブリッドロケット打上を目指し、できることを頑張ります。

学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト