学生生活支援金(工学院大学独自の支援制度)について

2020/06/01

学生各位

学生生活支援金(工学院大学独自の支援制度)は、新型コロナウイルスの関係で減収となった学生に対して、奨学金を支給することで、学生生活の維持を可能とさせる ための応急の給付奨学金です。この奨学金を希望する方は、学生ポータル(キューポート)の掲示より資料をご確認いただき、出願してください。
※申込には、要件を満たす必要がありますので、ご注意ください。

♦給付額 最大10万円(返済不要)
♦出願日時 6月20日(土)(消印有効)

※学生ポータル(キューポート)のお知らせ『学生支援緊急給付金』(国の事業)(5月26日付掲示)で給付対象とならなかった申請者については、『学生支援緊急給付金』(国の事業)の申請書をもって、本制度を申請したものとみなします(必要に応じ追加資料等の提出を求める場合があります)。
この制度に改めて申請する必要はありません。
※学費減免制度については7月上旬に募集予定です。
学生ポータル(キューポート)
本学の修学環境支援制度について(お知らせ)