山田昌治教授(応用化学科)が、6月20日に日刊工業新聞社から『粉体入門』(日刊工業新聞社)を出版しました。
粉体をどのように考えたらよいかといった基本的な話から、粉体技術特有の概念、また粉体機械を取り扱う上での基礎的な事柄に焦点を当てています。
初めて現場に出て粉体機械類を取り扱う際に困らないよう、機械要素の基礎知識についてもまとめている入門書です。
粉体をどのように考えたらよいかといった基本的な話から、粉体技術特有の概念、また粉体機械を取り扱う上での基礎的な事柄に焦点を当てています。
初めて現場に出て粉体機械類を取り扱う際に困らないよう、機械要素の基礎知識についてもまとめている入門書です。
- 食品化学工学研究室