• 2020年度のお知らせ

安部芳絵准教授(教育推進機構教職課程科)が、『子どもの権利条約を学童保育に活かす』を刊行

2020/07/14

安部芳絵准教授(教育推進機構教職課程科)が、7月10日に高文研から『子どもの権利条約を学童保育に活かす』を出版しました。

学童保育で子どもと関わるとき、迷ったり困ったりすることに多々直面します。そんなとき、大きなヒントになるのが「子どもの権利条約」です。本書では、同条約の理念から各条文の解説まで、学童保育での実例も交えながら具体的に分かりやすく紹介しています。

子どもの権利条約を学童保育に活かす|高文研
教職課程
教育推進機構