The 9th Toyama Science Symposium(TSS)を開催

2021/02/08

2月7日に、協定校の東京都立戸山高等学校主催による「The9th Toyama Science Symposium(TSS)」をオンライン開催(本学共催)いたしました。本シンポジウムは、「全国のSSH校等、理数の研究を行っている高校・中学校・小学校や、国際的な特色のある学校及び海外の学校など幅広い学校が集まり、生徒の研究成果を発表し合うこと」を目的としています。当日は、高校生による約170件の発表(口頭:約30件、ポスター:約140件)がありました。海外の高校(マレーシアやフィリピンなど)からの参加もあり、国際交流の場となりました。

TSS(Toyama Science Symposium/東京都立戸山高等学校)