新入生歓迎会を開催

2021/04/12

4月5日(月)にオンライン新入生歓迎会を、6日(火)に八王子キャンパスで対面での新入生歓迎会を開催しました。

5日のオンライン新入生歓迎会はZOOM上で実施され、委員会・部活動・学生プロジェクト活動の説明をそれぞれの先輩学生が、パワーポイントや動画、部活動の実演を交えて行いました。参加した新入生からは、活動内容や大学生活全般に関わる質問をしていた様子が見受けられました。また、オンライン新入生歓迎会の参加者は延べ2,415名となりました。

また、6日の対面での新入生歓迎会では、手指の消毒やソーシャルディスタンス確保など、感染症対策を徹底しながら開催されました。新1年生のみならず新2年生も多く参加している様子が見受けられ、新入生歓迎会実行委員からは「実際に開催ができたこと、また、自分たちが新入生同士の交流を深めることに関われて自身も嬉しい」、新入生からは「イベントに参加でき、楽しかった」という声が寄せられました。

オンライン新歓2021