「まん延防止等重点措置」を受けての授業実施について

2021/04/12

新型コロナウィルス感染再拡大に伴い「まん延防止等重点措置」が東京都から発令され、大学に対しては「オンライン授業の積極的な活用」が求められました。
本学では既に時間割上、一定割合の遠隔授業が組み込まれておりますので、この発令を受けて全面的に遠隔授業へ切り替えることはありません。ただし、東京都からの要請に協力するかたちで、「対面」授業、「対面+」授業においては、部分的に「遠隔」授業に切り替わる場合もあります。

期間内は学生ポータル(キューポート)の通知に特に注意して、ご確認ください。

教室での対面授業を受講するにあたり、手洗い、手指の消毒、密な状態での会話を避けることなど、これまで同様に行動に留意しながら受講を続けてください。

学生ポータル(キューポート)