冨永研究室の学生展示「とみ展。」開催 (6/6-13)

2021/06/01

新宿キャンパス地下1階にて「とみ展。」を開催します。展示期間中、展示内容をInstagram・Facebookに随時投稿します!
更にHPにはこれまでの冨永研究室の活動を掲載しております。
ぜひご覧ください。

• 画像クリックでPDFファイルをご覧いただけます

[第1部/住宅ゼミ展]

建築学部建築デザイン学科の冨永研究室では、毎年3年生対象に行う「住宅研究ゼミ」で、日本の名作住宅の1/20模型を製作します。この度、過去2年間で制作した模型が、新宿キャンパス地下1階に一堂に会します。
1/20という大きさは、空間を疑似体験できる迫力と、建築家の思考を追体験できるリアリティがあります。
一つ一つに学生の熱い建築愛が込められた模型たちを、ぜひともご覧ください!

[第2部/小伊津展]

2018年から始まった島根県出雲市小伊津町の急斜面密集漁村集落での調査/分析/考察を経て、集落の魅力を発信します。ここでは、小伊津の「地形的特徴」と「暮らしの風景」をお伝えするために模型を展示しています。是非、模型を覗いて小伊津集落を疑似体験してみてください!
また、小伊津展は、巡回展として島根県内を回っていきます。それに際して、展示内容の説明を動画に収めました。
今後のInstagram投稿をご覧ください。

学生展示「とみ展。」

展示期間 2021年6月6日(日)~13日(日)
会場 工学院大学新宿キャンパス地下1階 B-ICHI(中央のコンクリート壁)
主催 工学院大学建築学部建築デザイン学科 冨永研究室
  • 当大学の学生・教員の方々は、会場にて自由にご覧いただけます。コロナ感染予防にご協力ください。
  • 学外の皆様にはオンラインでの発信になります。展示期間中、下記SNSにて随時投稿しますので、ぜひご覧ください。
冨永研究室Instagam
冨永研究室Facebook