電気電子工学科生2名が電気学会学生発表会で優秀発表賞を受賞

2021/10/07

2021年8月27日にオンラインで開催された第11回電気学会東京支部学生発表会において、電気電子工学科4年の川口拓真さん(高機能デバイス研究室・相川慎也准教授)、中島純さん(電気安全研究室・市川紀充准教授)が優秀発表賞を受賞しました。

• 受賞者:電気電子工学科4年 川口拓真さん
    研究題目:Ar/N2混合ガスを用いたスパッタ形成SnOx薄膜のp 型条件探索
  • 受賞者:電気電子工学科4年 中島 純さん
    研究題目:自然動作により発生する電気(静電気)での安否確認
川口拓真さん 受賞コメント
この度は優秀発表賞を頂くことができ、誠にありがとうございます。本内容を高くご評価いただき、選出いただきました学会関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。今回の受賞を励みとし、更に研究活動に精進したいと思います。
中島純さん 受賞コメント
自分がこのような賞をいただけるとは思ってもいなかったため、正直喜びより驚きの方が大きかったです。参加者皆さんのご意見を参考にする事で、より良い研究内容にしていきたいと思います。
電気電子工学科
高機能デバイス研究室