毎日新聞で、みつばちプロジェクトの蜂蜜入りビール造りが紹介されました

2023/04/03

  シェアするTwitterでシェアFacebookでシェアLINEでシェア

みつばちプロジェクトとScience Create Projectが、京王電鉄株式会社とともにオリジナルビール「せいせき HONEY ALE」を産学連携で企画・製品化しました。材料には、キャンパスで養蜂・採蜜したハチミツを使用しています。

毎日新聞(3月27日付)で、3月15日に行われたビール醸造体験の様子が紹介されました。

  • 毎日新聞(2023年3月27日付) 掲載
  • 毎日新聞社に転載承認を受けています。
  • 画像クリックで拡大表示されます
オリジナルビールは、京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターで開催される「KEIO 春のビールまつり」(4/20~23)にて、期間・数量限定販売します。
工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを 「KEIO 春のビールまつり」で500本限定販売(4月20日~23日開催)