2023年度米国ハイブリッド留学がスタート

2023/06/30

~先進工学部・情報学部・工学部より36名の学生が参加~

6月10日(土)に先進工学部2年生8名、情報学部2年生8名、6月25日(日)に工学部1年生20名が成田空港よりプログラム実施地である、アメリカ シアトルへ出発しました。
先進工学部・情報学部は、本学アメリカ協定校であるNorth Seattle College(通称:NSC)にて、工学部はGreen River College(通称:GRC)にて、語学と本学の専門科目を学びます。また、滞在はアメリカ人家庭にホームステイをしながら、英語での生活を経験します。
プログラム期間中に、シアトルに本社があるMicrosoft社及びAmazon社への見学を行うほか、世界最大規模の航空宇宙博物館であるMuseum of Flightへの見学なども行います。

【プログラム実施概要】
◆先進工学部・情報学部 ハイブリッド留学プログラム
 実施期間:6月10日(土)~8月13日(日)8週間
 実施先 :North Seattle College(アメリカワシントン州 シアトル)

◆工学部 ハイブリッド留学プログラム
 実施期間:6月25日(日)~8月27日(日)8週間
 実施先 :Green River College(アメリカワシントン州 オーバーン)

4年に一度しかない留学の機会を得て、参加学生がこの貴重な留学期間中に様々な経験を積んで成長できるよう期待しています。

ハイブリッド留学とは

「まず語学の修得から…」という、これまでの留学スタイルから脱却し、留学のハードルを下げ「まず海を渡る」ことを最優先させ、海外の「現場」で「数多く」の「様々」な経験を積むことで、Engineer, Scientist, Architectとして必要な海外での経験値を上げながら、英語やグローバルな思考が自然に身につくよう本学が独自に開発した日本初のプログラムです。

ハイブリッド留学HP