• 2023年度のお知らせ

機械理工学科 楠天晴さんが大学コンソーシアム八王子学生発表会で準優秀賞を受賞

2023/12/27

12月9日に八王子市学園都市センターで開催された第15回大学コンソーシアム八王子学生発表会において、機械理工学科3年の楠天晴さん(システム設計研究室・齊藤亜由子准教授)が口頭発表準優秀賞を受賞しました。

研究題目:赤外線反射マーカの三次元座標を用いた歩行評価の試み

楠さんの研究では、歩容異常を簡易かつ定量的に計測することを目標とし、光学式モーションキャプチャによる少数のマーカを用いた歩行評価を行いました。
準優秀賞は130名以上の発表者の中から19名に与えられ、大学コンソーシアム八王子から、優秀な発表と評価されました。

受賞コメント
今回、自分よりも年上の人が多い中で準優秀賞という結果を取れたことはとても嬉しいし、誇りに思います。結果に満足せずこれからも自分の研究活動に取り組んでいきたいです。
第15回大学コンソーシアム八王子 学生発表会 概要