八王子キャンパスへのアクセス向上!-拝島駅から本学までのバス路線新設-

2016/03/01

西東京バスは、2016年3月26日より、「拝島駅発、工学院大学行き(系統「高月03」」の路線バスを新設します。
これにより、拝島駅から乗り換えなしで通学できるようになります。本学が終点・始発駅ですので、便利です。
詳しくは、西東京バスHPをご覧ください。

本学は、産学連携の一環として、西東京バスのラッピングバスをデザインしました。西東京バスのキャラクターが描かれている「にしちゅんバス」は、建築学部建築デザイン学科の学生がデザインしたもの。「にしちゅんと巡ろう!西東京バス沿線の旅!」がコンセプトの車体は、名所と共に車内外ににしちゅんが登場する、工夫を凝らしたデザインです。
【産学連携】工学院大学×西東京バス コラボ企画、学生がデザインした「にしちゅんバス」が完成
工学院大学×西東京バス「にしちゅんバス」のデザインが決定!
西東京バス株式会社ホームページ