産学情報交換会を開催しました

2018/02/01

2月1日(木)、新宿キャンパスに隣接する京王プラザホテルにて「産学情報交換会」を開催しました。これは、本学学生の内定先や卒業生が在籍する企業、インターンシップ受入協力機関等の人事担当者らを招き、本学について理解を深めていただくことを目的に毎年開催しているものです。
会場には、学部・学科やインターンシップ、科学教室やハイブリッド留学等を紹介するパネルに加え、昨年10月にオーストラリアで開催された世界大会に参戦し、豪大陸約3,000kmを完走したソーラーチームの最新車両『Wing』が展示されました。
『Wing』は産学連携を通して、多数のサポート企業から最先端素材や技術提供を受け、大学の研究資源とものづくりの施設を最大限に活用し、学生自らが設計から製作までの全てを担当し作り上げた車両です。
情報交換会では、本学教職員が展示パネルを指しながら説明する姿やソーラーチームの学生たちが製作した『Wing』をご覧になり学生たちに質問を投げかける出席者の姿が見受けられました。
高い就職率を誇る工学院大学の就職サポート
工学院大学ソーラーチーム