「K×K Project」体育倉庫のデザインが決定!

2018/06/28

6月23日(土)、「K×K Project」で設計作業を進めていた体育倉庫のデザインが決定しました。
先日、学生たちが考えた設計案をもとに、プロジェクトの指導に当たる結設計室の関谷先生が図面をおこしてくださり、その図面をもとに1/20の模型を作成しました。普段の授業で取り組んでいる設計課題では構造の厳密な確認までは行わないため、構造を一つひとつ確認しながら作成することは良い経験となりました。
7月に工事着工予定でプロジェクトを進めており、これから夏休みにかけて徐々に形が見えてくるのではないかと思います。興味のある方はお気軽に見学にお越しください。

また、総合資格学院が発行する情報雑誌「Architekton 首都圏」にK×K Projectの活動紹介の掲載が決定しました。既に撮影や取材を終え、冊子が完成した際はお知らせします。
学生プロジェクト WA-K.pro
K×K Project