モデルロケットプロジェクト・学生フォーミュラが八王子祭にて合同展示を実施

2018/10/11

10月6日(土)、7日(日)の2日間にわたり、工学院大学八王子祭においてモデルロケットと学生フォーミュラが合同展示を行いました。

モデルロケットプロジェクトでは、ペーパークラフトや簡単なモデルロケットの設計体験を実施し、たくさんのお客様にご来場いただきました。
特にお子様たちが苦労しながらも機体を完成させ、喜んでいる姿が印象的でした。
また、モデルロケットプロジェクトの活動風景をビデオにまとめ投影しました。

来年度はVR展示を予定しており、より楽しんでいただける展示企画に向けて準備を進めていきます。
工学院大学モデルロケットプロジェクト
工学院大学モデルロケットプロジェクト Twitter