学生プロジェクト「WA-K.pro」が八王子祭でインスタレーションの展示をしました

2018/10/20

学生プロジェクト「WA-K.pro」が、10月6日(土)・7日(日)に八王子キャンパスで開催された八王子祭にて、空間をデザインするインスタレーション(※)の展示を行いました。

展示にあたって、プロジェクト内でコンペを行い、たくさんのアイデアから1番評価が高かったものを実際に作りました。

テーマは「光」です。真っ暗な教室にペットボトルや懐中電灯、ペンライトを用いて、光で自然を表現しました。来場者の中には何度も来てくれる方や自分も作ってみたいと言ってくれる方もいらっしゃり大盛況の2日間となりました。

※インスタレーション…現代美術における表現手法のひとつ。展示空間そのものも含めて作品とみなす。
WA-K.pro
課外活動について