自動車部と学生フォーミュラで八王子キャンパスガレージお披露目会を開催

2019/03/22

3月15日、自動車部と学生フォーミュラの学生たち約20名が集まり、ガレージお披露目会を開催しました。

八王子キャンパスのガレージをこの春、リニューアルしました。普段は別々に活動をしている2団体ですが、合同でお披露目会を行うことで互いの車体の特徴などについて語り合ったり、大好きな車について話したりし、この機会に親睦を深めました。

第2部では、カーセンサー編集長の西村泰宏様をお招きし、座談会を行いました。自動車業界の今後や学生たちの大好きな車、将来の夢などをざっくばらんに話しました。学生たちは楽しそうに、そしてとても真剣に西村様からの問いかけに応えていました。

自動車部と学生フォーミュラは、今後も互いに協力し合ってそれぞれの活動を行っていきます。

学生フォーミュラ(工学院レーシングチーム)
自動車部