モデルロケットプロジェクトが小型モデルロケットの部品を接着

2020/02/04

1/29(水)、今まで作った各部品の接着を行い、モデルロケットの形ができあがってきました。
フィンとボディチューブを接着する際は隙間を作らないように、エンジンの噴射に支障がないように針金を曲げるなど細かい作業が多く少し大変な作業でした。
1/2サイズのフィンを使ってミニチュア模型も作りました。

• エンジンマウントを接着

• ミニチュア模型作成中

また、UNISEC(大学宇宙工学コンソーシアム)に加入することが可能になりハイブリッドロケットの製作に一歩近づきました。
次回はストリーマーと塗装を行います。
  • 歴代のモデルロケット
学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。
モデルロケットプロジェクト