2021年度成績優秀学生証書授与式を挙行

2021/12/03

11月24日、新宿キャンパスで2021年度成績優秀学生証書授与式を挙行しました。優秀な成績を収め本学独自の奨学金制度に選出された学生たちに、伊藤慎一郎学長より証書の授与が行われました。

式典には証書授与対象学生が出席し、ご父母や関係者の方々に向けては式典の様子をライブ配信しました。

伊藤学長からは、「これからも大きな夢を持ち、勉学・研究に励み在学中に力を蓄えてください」と、祝いの言葉とともに学生たちにエールが贈られました。証書を授与された学生のみなさん、おめでとうございます。

本学では、在学中に経済的援助を必要とする学生や成績優秀な学生を奨励するために独自の奨学金制度を整えています。本制度は、学園関連(エステック情報ビル等)の収益事業を原資として、日々研鑽を重ねる学生たちを支援する目的で創設されました。

奨学金制度 種類 資格 給付金 2021年度 対象学生数
大学院進学奨励学費減免 給付
(減免)
学部生のうち、学業成績が優秀な候補者で、本学大学院修士課程入学試験に合格した者 授業料の全額または半額相当額 57名