• 2022年度のお知らせ

建築学専攻生と建築学部生のグループが学生プロジェクトデザインコンペティションで田島則行賞受賞

2022/12/16

10月28日(水)に東京ビッグサイトで行われた「学生プロジェクトデザインコンペティション」にて、建築学専攻修士1年新美志織さん、同修士廣井花音さん、建築学部建築デザイン学科4年北村さくらさん、同3年井上琴乃さん、同3年山崎翔太郎さん(以上樫原研究室)の作品「種を蒔く都市の耕作放棄地・生産緑地へ居場所を作り出すビジョン」が田島則行賞を受賞しました。

受賞コメント(代表者:北村さくらさん)
私達は耕作放棄などによって宅地化していく生産緑地に対して農業の簡易的ディテールや知恵を引用し、種を蒔きみんなで育てるような場づくりのビジョンを考えた。第一段階として私たちは、貸し農園カフェに農業資材の再解釈をした日除けを計画している点在する生産緑地にフィットする建築を目指す。
学生プロジェクトデザインコンペティションのご案内HP