学生自治会常任委員会が新宿キャンパスで日本赤十字社と共に献血活動を開催

2023/07/25

学生自治会常任委員会は日本赤十字社東京都赤十字血液センターと協力し、7月4日(火)新宿キャンパスの1階アトリウムにて献血を開催しました。

学内献血活動は、私たち若い世代の献血への理解と協力を促すとともに、大学に所属する団体として、社会貢献の役割を果たす想いから開催している活動です。

今回の献血活動はコロナ禍により、4年ぶりの開催となり、受付者数58名、献血者数51名でした。また併せて実施した募金活動では、1,013円のご協力を頂きました。
ご協力頂いた学生も、そうではない学生も学内で行ったことをきっかけに、少しでも学外で行われている献血会のような社会貢献活動へご参加頂くようになることを願っております。

学生自治会常任委員会