建築学専攻 山田達也さんと建築学科 梅田栞合さんが日本建築仕上学会の賞を受賞

2023/04/04

3月13日に、日本建築仕上学会が2022年度の奨励賞を発表し、建築学専攻修士2年(当時)山田達也さん(田村研究室)が修士論文賞を、建築学科4年(当時)梅田栞合さん(田村研究室)が卒業論文賞を受賞しました。

■研究題目(山田達也さん):材料・施工品質を踏まえた外壁タイルの打診時周波数特性に 基づく付着抵抗性評価と安全管理指標の検討

• 賞状を手に微笑む山田さん

■研究題目(梅田栞合さん):文豪井上靖・上の家の保存再生に向けた既存漆喰仕上げ壁の復原 工事と性能評価

• 学位授与式当日に、受賞賞状を手にする梅田さん

日本建築仕上学会奨励賞は、同学会が、大学・短期大学・高等専門学校における優秀な論文に、「修士論文賞」ならびに「卒業研究賞」の賞状を授与しています。田村研究室では、昨年も2名が受賞しています。

受賞コメント(山田達也さん)
このたび、日本建築仕上学会・優秀学生賞(修士部門)を賜り、誠にありがとうございます。研究の実施ととりまとめに際しては、指導教員である田村先生をはじめ多くの皆様にご指導ご鞭撻を賜りました。この機会をお借りして、御礼申し上げます。
受賞コメント(梅田栞合さん)
このたび、日本建築仕上学会・卒業論文賞を賜り、誠にありがとうございます。研究の実施ととりまとめに際しては、指導教員である田村先生をはじめ多くの皆様にご指導ご鞭撻を賜りました。この機会をお借りして、御礼申し上げます。
日本建築仕上学会サイト
田村研究室ホームページ