• 2024年度のお知らせ

八王子環境フェスティバルにScience Create Project、ソーラーチーム、中高自動車部が参加しました

2024/06/17

Science Create Project(以下、SCP)、工学院大学ソーラーチーム、工学院大学附属中学校・高等学校自動車部が6月9日(日)に行われた「八王子環境フェスティバル」に参加しました。

SCPはスライム作りのブース「作って楽しい保冷剤スライム」を行い、多くの子どもたちが来場しました。参加者はひんやりと冷たい不思議なスライム作りを楽しみました。

工学院大学ソーラーチームと工学院大学附属中学校・高等学校自動車部は、車両展示と説明ブースを出展しました。運転席乗車体験では待機列ができるほどの大盛況となりました。

本学は今後も、科学を使った遊びを通じて子どもたちに環境への関心を高める機会を提供してまいります。

Science Create Project
ソーラーチーム