工学院大学とチームラボがISDCプログラムの一環として、産学連携協定を締結

2018/10/19

9月1日(土)、”学生と企業”との”直接的”な”連携”を実現した企業とのコラボプログラム、ISDC(Industry-Student-Direct-collaboration-Program)の参画企業として、本学はチームラボと産学連携協定を締結しました。

関連会社のチームラボアーキテクツと本学建築学部は、今年度後期に「工学院大学×チームラボアーキテクツコンペティション」を実施、既に建築学部生、建築専攻コース院生を対象に募集説明会を終え、多くの学生が参加を表明しています。
最終選考で選ばれた学生は、チームラボアーキテクツの現場で制作プロセスに関わり、その作品の海外でのプレオープンに参加する機会が与えられます。
  • 建築学部バーティカルレビューにチームラボアーキテクツ河田代表が ゲスト審査員として参加してくださいました

• チームラボプラネッツを視察する建築学部・情報学部教員

• 産学連携の協力推進に関する協定書

工学院大学×チームラボアーキテクツ コンペティション募集説明会を開催しました