Home 2020年度のお知らせ 山田昌治教授(応用化学科)が、『麺の科学』中国語繁体字版を刊行 山田昌治教授(応用化学科)が、『麺の科学』中国語繁体字版を刊行 2020/08/05 シェアする 山田昌治教授(応用化学科)が2019年に書かれた『麺の科学』(講談社ブルーバックス)が、中国語(繁体字)に訳されて、『麵的科學』として2020年8月に出版されました。表紙は、同地域向けに新装しています。 中身は日本語版と同じで、小麦粉、蕎麦粉、米粉の科学に加えて、世界の麺の文化、ここ数年のテレビ等でご紹介してきた麺をおいしくする基本技&裏技をまとめています。 先進工学部 応用化学科 先進工学部の活動・実績 前へ 一覧に戻る 次へ