研究生制度(大学院)

研究生制度について

研究生制度とは、専門事項に関する研究を希望しているものが、大学院の専任教員からの指導を受けることができる制度です。

工学院大学大学院の研究生制度

本学大学院において、専門事項に関する研究をしようとするものがあるときは、当該専攻において支障がないと認めた場合に限り、研究生として入学を許可します。

出願要項

現在、コロナウイルス感染症拡大防止のため、学内入構制限を行っております。出願書類の受取や提出については、出願要項でご確認下さい。

研究内容については、指導を希望する教員に直接ご相談ください。教員の連絡先については、「教員情報検索」や各専攻作成HPで確認ください。

研究室一覧
教員情報検索

大学院研究生

出願要項A 後期大学院研究生(日本人及び在日外国籍者の内「留学」以外の在留資格で在籍予定者、在日外国籍留学生用). [222KB]