「ふるさと納税」制度による工学院大学への支援について

東京都新宿区のふるさと納税制度「ふるさと新宿区わがまち応援寄附金」を通じて、工学院大学をご支援いただくことができます。

ふるさと納税による新宿区へのご寄付は、工学院大学を指定して寄付すると、寄付金額の3割は新宿区の区政全般のために活用され、7割が本学への支援金として教育研究活動の発展に活用されます。
また、寄付金額は、自己負担額の2,000円を超える分について、一定の限度額までを原則として所得税及び住民税の寄付金控除の対象となります。

ぜひ、新宿区へのふるさと納税を通じた本学へのご支援をお願いいたします。

寄付のお申込み・手続き

新宿区ホームページをご参照ください。(下記参照)

ふるさと新宿区わがまち応援寄附金のご案内

※申込書にて応援団体として下記をご指定ください。
【団 体 名】 学校法人工学院大学
【団体所在地】 西新宿1-24-2

注意事項

• 新宿区民、区外者を問わず寄付を希望する個人の方が対象です。
  • この制度によって受けられる所得税の還付及び個人住民税の控除の金額には、所得金額や家族構成等によって決まる上限(限度額)があります
  • 確定申告が不要な給与所得者等の方は、「ふるさと納税ワンストップ特例制度」が利用できます。この制度は、新宿区にご寄付をいただいた場合、新宿区から必要な情報がお住まいの市区町村に連絡されますので、確定申告をせずに寄付金の税額控除が受けられるものです。
  • この制度を利用した寄付は「東京都新宿区」への寄付になります。寄付金納付後に、新宿区から寄附金受領証明書が送付されます。本学からの領収書の発行はありません。
  • 新宿区及び本学から、寄付に伴う返礼品等の贈呈はありません。
  • この制度による寄付は、本学が募集している募金の累計額には含まれません。

学校法人工学院大学 総務・人事部 総務課
E-mail :donation@sc.kogakuin.ac.jp
TEL :03-3340-0121

募金について