Science Create Project(SCP)がファンモアタイム新宿に出展します

2023/10/12

Science Create Project(SCP)は、10月14日(土)15日(日)にファンモアタイム新宿に参加し、光るふわふわスライムを作るブースを出展します。西新宿全体が大きな会場となり、新宿キャンパスからもアクセスしやすい場所です。多くの方のご来場を心よりお待ちしております。

•      光るふわふわスライム(別会場での実施の様子)

同プロジェクトは、8月25日、26日に行われた「シン・科学教室」にも参加し、巨大シャボン玉の中に入る体験と、まるでイクラのような小さな粒を化学反応によって作り出すブースを出展しました。各地で笑顔溢れる体験の場を設け、科学の楽しさを子どもたちに伝えています。

• シン・科学教室での様子(巨大シャボン玉)

• シン・科学教室での様子(人工イクラ)

このイベントには、本学から学生・教員が参加し、日ごろの活動成果や西新宿での防災・IoTの取り組みを紹介します。

Science Create Project
ファンモアタイム新宿