テレビ朝日『林 修の今でしょ!講座』(9月8日19:00〜21:48放送)に山田昌治教授(先進工学部 応用化学科)が出演し、科学的料理法について解説します。
詳細はこちら>>
------------------------------------------------------------------------------------------------
大好評企画第三弾『科学×料理 科学を使って料理を作れば簡単に美味しくなる』では、 誰でも簡単に料理が美味しくなる魔法の料理法を学ぶ!
◎お肉がジューシーでジャガイモがホクホクしているカレーを作るには?
◎しっかりうま味が染み込んだ煮物を作る方法は?
美味しくさせるコツは料理人の腕ではない!?
科学に基づいた根拠で料理を美味しくさせる方法を学ぶ!
------------------------------------------------------------------------------------------------
放送局:テレビ朝日
番組名:林 修の今でしょ!講座 3時間SP
放送予定日時:9月8日(火)19:00〜21:48放送
※番組の都合上、放送内容が変更になる場合があります。
番組HP:http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/