教育ローン

国の教育ローン(日本政策金融公庫)

教育のために必要な資金を融資する公的な制度です。入学時(受験にかかった費用、住居にかかる費用等)や在学中の費用(学校納付金)として、利用することができます。
日本政策金融公庫

みずほ提携教育ローン

工学院大学とみずほ銀行が提携した教育ローンです。工学院大学に就学中または進学する学生の親権者等の方が利用できます。 銀行のローン担当窓口に出向いて融資の申し込みをしてください。

お問い合わせ・ご相談 みずほ銀行 新宿西口支店 電話:03-3342-2218

オリコとの提携学費サポートプラン

工学院大学とオリエントコーポレーションが提携した学費サポートプランです。工学院大学に就学中または進学する学生の親権者の方が利用できます。(オリコが学費を立替払いする方式で、窓口に出向く必要はありません。)

「学費サポートプラン」のお申込みはこちらから

【学部生】工学院大学在学生の方専用申し込みページ
【学部生】工学院大学に入学を予定されている方専用申し込みページ
  • ※お申込の際、学籍(受験番号)欄へは手続番号をご入力下さい。

【大学院生】工学院大学大学院在校生の方専用申し込みページ
【大学院生】工学院大学大学院に入学を予定されている方専用申し込みページ
  • ※お申込の際、学籍(受験番号)欄へは整理番号をご入力下さい。
オリコ学費サポートデスク 0120-517-325

お金・保険に関すること